Pasta alla carbonara di tonno

La pasta alla carbonara di tonno è un primo piatto goloso e semplicissimo da preparare, oltre che molto veloce. Vi occorreranno pochi ingredienti per prepararla e di sicuro li avrete già nella vostra dispensa. A differenza della carbonara tradizionale, che è unica e inimitabile, nella carbonara di tonno viene usato il parmigiano al posto del pecorino e dell’olio extravergine d’oliva per far ben rosolare l’ingrediente principale.

So già che molti di voi mi diranno: “Questa non è la vera carbonara!”, e vi dico già da subito che è vero, non è la vera ricetta, ma in cucina è anche bello sperimentare e provare a preparare nuovi piatti, per cui volevo proporvela e dirvi che a me è piaciuta tantissimo. Nonostante possa sembrare un piatto leggero, in realtà la pasta alla carbonara di tonno è considerata sempre un piatto unico proprio per la completezza degli ingredienti che la compongono.

Siete curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta alla carbonara di tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 4 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fatelo ben scaldare, quindi unite l’aglio sbucciato e schiacciato e fatelo imbiondire. A questo punto unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato e fatelo cuocere per pochi minuti a fuoco vivo. Spegnete il fuoco e mettete tutto da parte.

  2. In una ciotola a parte versate le uova e unite il parmigiano e del prezzemolo fresco tritato. Lavorate tutti gli ingredienti e unite anche il sale e il pepe. Continuate ad amalgamare bene il tutto e mettete la ciotola con le uova da parte.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente o secondo il grado di cottura desiderato. Versatela nella padella con il tonno e saltatela per qualche minuto, quindi eliminate l’aglio e unite qualche mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario.

  4. Dopo aver saltato la pasta, spegnete il fuoco e versatela nella ciotola con le uova e il parmigiano. Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Servite la pasta alla carbonara di tonno in tavola ben calda e aggiungete dell’altro prezzemolo fresco tritato a piacere.

  5. pasta alla carbonara di tonno

I consigli di Franci

  • La pasta alla carbonara di tonno si consuma immediatamente.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Per la sua preparazione potrete utilizzare anche del tonno al naturale, oppure unire delle zucchine o delle altre verdure di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta delle LINGUINE CON TONNO E PHILADELPHIA.

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L’articolo Pasta alla carbonara di tonno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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