Pasta aglio, olio e peperoncino

Oggi voglio proporvi un grande classico della cucina italiana, il suo nome deve essere letto come se fosse un’unica parola perché in effetti lo è. Un connubio di sapori che ci lasciano in bocca il ricordo di tante cene improvvisate, dello spaghetto a mezzanotte, degli amici. Tre ingredienti che arricchiscono un piatto semplice ma anche i nostri ricordi.

Mettiamoci a lavoro!

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 5 minuti    Cottura: 15 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

aglio e olio (2)

Ingredienti

  • Spaghetti 350 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio evo 10 cucchiai
  • Peperoncino fresco o secco q.b.

Iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata.

Sbucciate l’aglio, tagliatelo in verticale ed eliminate il germe al centro, quindi tagliate in due ogni metà.

In una padella versate l’olio ed aggiungetevi l’aglio facendolo rosolare a fuoco medio.

Quando l’aglio inizia a dorarsi abbassate la fiamma ed aggiungete il peperoncino, fate andare ancora per un minuto dopodiché spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.

Quando l’acqua sarà giunta a bollore tuffateci gli spaghetti.

Quando mancheranno 1-2 minuti al termine prendete gli spaghetti dalla pentola e versateli nella padella con l’olio, in questo modo gli spaghetti non saranno del tutto scolati e manterranno l’acqua di cottura che servirà a mantenere la viscosità della pasta e a terminare la cottura degli spaghetti.

Rimettete la padella sul fuoco e saltate gli spaghetti completando così la cottura.

Servite con un ultima spolverata di peperoncino e se volete con qualche fogliolina di prezzemolo.

Buon Appetito!!!

 

 

 

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