PASSATO DI CECI CON VERDURE E PASTA
IO ADORO IL PASSATO DI CECI CON LA PASTA, IN REALTA’ COLGO L’OCCASIONE DI PREPARARLO IN MODO DA FAR MANGIARE I LEGUMI ALLA MIA BAMBINA, REALIZZARLO E’ SEMPLICISSIMO GRAZIE AL BIMBY, POTETE UTILIZZARE CECI IN SCATOLA OPPURE GIA’ COTTI/LESSI.
QUESTA E’ UNA RICETTA SALUTARE, GUSTOSA E INDICATA AI VEGANI.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di ceci in scatola oppure lessi
1000 g di acqua
250 g di ditalini
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
30 g di olio extra vergine di oliva
Rosmarino q. b.
Dado vegetale granulare q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi e tritare 8 Sec. Vel.7.
Riportare il trito verso il fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio e rosolare 5 Min. Temp. Varoma Vel. 2.
Aggiungere i ceci (se in scatola scolarli dal proprio liquido di conserva), insaporire con il rosmarino, con il dado e frullare 15 Sec. Vel. 7.
Cuocere i ceci per 5 Min. 100° Vel. 2.
Aggiungere l’acqua, il dado e lavorare 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Infine, aggiungere i ditalini e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, 100° Antiorario Vel. Soft.
Finita la cottura, assaggiare e se necessario prolungare i tempi di cottura, se gradite un passato più brodoso, durante la cottura, aggiungere un poco di acqua calda.
Mettere il passato di ceci con verdure e pasta nei piatti, portare in tavola e servire.