La Parmigiana di Peperoni è un secondo piatto davvero gustoso. Nato dalla voglia di
preparare qualcosa di diverso con dei peperoni che avevo già spellato, è facile e veloce da preparare e piace davvero a tutti. Per farcire la Parmigiana di Peperoni ho usato degli avanzi di pancetta e formaggio che avevo in frigo, ma naturalmente possiamo farcire con
prosciutto cotto o crudo, salame, formaggio dolce o piccante, insomma quello che preferite o che secondo voi sta bene con i peperoni. Questo succulento piatto l’ho accompagnato con un vino di alta qualità il Grillo Bio delle Cantine Settesoli, un vino bianco dal profumo delicato.
Ricetta PARMIGIANA DI PEPERONI
Ingredienti
4 peperoni carnosi
100 g di pancetta affumicata
4 sottilette
50 g di provola affumicata
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di pecorino
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Prendere 4 peperoni grandi e carnosi, lavarli e metterli nella teglia da forno che avremo ricoperto di carta. Infornare nella parte alta e accendere il grill, lasciarli 10 minuti per lato, così che la pelle esterna dei peperoni si abbrustolisca. Togliere da forno e far raffreddare i peperoni nella carta del pane o in una busta, così facendo la pelle verrà via in un attimo. Passati 15/20 minuti pulire i peperoni privandoli della pelle, del torsolo e dei semi interni senza passarli sotto l’acqua.
Oliare una pirofila da forno e formare un primo strato di peperoni
quindi aggiungere la pancetta,
le sottilette,
il prezzemolo, il pepe;
ricoprire con un altro strato di peperoni
e ancora farcitura,
chiudere con uno strato di peperoni.
Cospargere la superficie con il pepe, il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Infornare la Parmigiana di Peperoni a 200° per 15 minuti
e Buon Appetito!!!!!
Naturalmente io ho accompagnato la Parmigiana di Peperoni con un ottimo bicchiere di vino bianco Grillo Bio delle Cantine Settesoli