PAPPARDELLE FATTE IN CASA SENZA UOVA
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
300 g di farina di semola di grano duro (io ho usato farina Bio Arifa)
150 g di acqua naturale
15 g di olio extra vergine di oliva
5 g di sale
Procedimento:
Mettiamo nel boccale 300 g di farina, l’acqua, l’olio e il sale, lavoriamo 50 Sec. Vel. 5.
Togliamo l’impasto dal boccale, lavoriamolo brevemente con le mani e
dividiamolo in 4 pezzi.
Stendiamo ogni pezzo con il mattarello su un piano infarinato
formando delle sfoglie di circa 2 mm.
Tagliamola in tante strisce e man mano mettiamole nei vassoi infarinati
in modo che sono si appiccichino tra loro.
Mettiamo a bollire una pentola con abbondate acqua salata e cuociamo le pappardelle,
assaggiamo e non appena avranno raggiunto il punto di cottura desiderato,
scoliamo e condiamole a piacere.
io le ho condite con ragù di carne Bimby e con una bella grattata di parmigiano sopra.