PANUOZZO FAI DA TE

Tra i piatti più conosciuti della bella Napoli e tipici della gastronomia campana, c’è uno street food amato da tutti, grandi e piccini*: si tratta del panuozzo, una variante della pizza, preparato con lo stesso impasto e con la forma di un filone di pane.
Il panuozzo è un prodotto diffusissimo a Napoli e in tutta la regione, in quanto fa parte della cucina tipica campana. Se avete voglia di gustare una specialità campana, gustosa come la tipica pizza napoletana, è la scelta perfetta! Ideale se volete pranzare in spiaggia e non rinunciare ai sapori napoletani, il panuozzo è una ricetta amata da grandi e piccini* e da tutte le famiglie!
INGREDIENTI:

400 gr di Farina 00
 260 ml di Acqua
 12 gr di Sale
 6 gr di Lievito di Birra

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.Mettete la farina a fontana in una ciotola e versate al centro l’acqua.
Iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo…
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 6 ore o finché non sarà raddoppiato.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 filoncini e infarinateli leggermente.
Poi tirateli ottenendo un filoncino allungato.
Schiacciateli quindi con le mani, poi psizionate i panuozzi su una teglia coperta di carta forno.
Spolverizzateli con la farina e lasciate riposare per 30 minuti.
Quindi infornate i panuozzi in forno preriscaldato a 220°C e cuocete per circa 15 minuti…
Lasciate raffreddare i vostri panuozzi, quindi tagliateli a metà e farciteli come più vi piace.

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