Questo panino ha un burger di lenticchie rosse aromatizzato dalla cipolla di Tropea, curry e prezzemolo. Il burger di lenticchie ha una panatura di pane grattugiato e farina di mais fioretto per avere più croccantezza. Ad accompagnare il tutto foglie di scarola, anelli di cipollotto di Tropea e salsa barbecue.
Ingredienti:
Per i Burger
300 g di lenticchie rosse lessate
150 g di pane raffermo
50 g di Grana Padano
mezza cipolla di Tropea
prezzemolo
curry
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Panatura
pane grattugiato
farina di mais fioretto
4 panini al sesamo
foglie di scarola
cipollotto di Tropea
salsa barbecue
Preparazione:
In un cutter si mettono le lenticchie rosse, la cipolla, il prezzemolo, si riduce tutto in purea.
Si travasa in una ciotola, si aggiunge il pane raffermo ammollato e ben strizzato, il formaggio, l’olio extra vergine di oliva, il curry, il pepe nero ed il sale. Si impasta bene, fino ad ottenere un composto sodo.
In un piatto si mette il pane grattugiato e la farina di mais fioretto si miscela, si mette al centro un coppapasta si riempie con il composto si livella con dorso di un cucchiaio, si toglie il coppapasta, si impana bene anche nella parte superiore; si deposita in un vassoio e si procede con il resto del composto. Si coprono i burger di lenticchie e si mettono in frigorifero per almeno 20 minuti.
In una padella si fa scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, si depositano i burger si fanno cuocere per circa 5-6 minuti per lato.
Si tagliano i panini, si fanno scaldare in una piastra o in una padella calda. Una volta scaldati, si mette il burger di lenticchie, gli anelli di cipollotto di Tropea, foglie di scarola ed la salsa barbecue, si copre con la parte superiore del panino e si serve.