Ho provato a fare questi panini con la macchina del pane, ma invece che cuocerli nella macchina mi sono limitata a utilizzarla per impastare e far lievitare. Poi li ho cotti nel forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti. L’unico problema con questi panini è che spariscono subito!
INGREDIENTI: per circa 6 panini
350 decilitri di acqua calda
500 gr di farina 00
un cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
una bustina di lievito per pane
150 gr di olive nere snocciolate
350 decilitri di acqua calda
500 gr di farina 00
un cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
una bustina di lievito per pane
150 gr di olive nere snocciolate
Nel recipiente della macchina per il pane mette l’acqua calda. Mettete un cucchiaino di sale e lo zucchero. Aggiungete l’olio.
Aggiungete la farina e infine il lievito, facendo attenzione che il lievito non tocchi l’acqua.
Impostate la macchina del pane con il programma per pani misti e bianchi.
Prima che la macchina impasti il pane per la seconda volta spargete le olive e fate impastare ancora per qualche minuto.
Scaldate il forno a 200° (io devo aspettare che la macchina del pane abbia finito per evitare di rimanere senza luce ;-)
In una tegllia mettete della carta da forno e con l’impasto formate dei panini.
Infornate per circa 20/25 minuti.