Oggi cercavo un pane morbido con farina di kamut nei negozi vicino a casa mia e, non trovandolo, ho pensato di fare da sola. Il risultato è stato sorprendente! Ho usato il lievito di birra ed è risultato un pane morbido, gustoso e facilissimo da fare. Anche veloce!
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INGREDIENTI:
500 g di farina di kamut
280-300 g di acqua circa (la farina di kamut assorbe un po’ più di acqua rispetto alla farina di grano tenero)
20 g di lievito di birra
20 g di strutto
10 g di malto
8 g di sale
latte q.b.
semi di sesamo e girasole
PROCEDIMENTO
Nella planetaria iniziare impastando la farina, il lievito sbriciolato e l’acqua che andrà aggiunta un poco alla volta. Aggiungere quindi il malto e quando si sarà formata un impasto liscio e incordato anche lo strutto. Per ultimo aggiungere il sale. Si deve ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Coprire e lasciare lievitare per 20 minuti circa.
Dopo questo tempo, dividere l’impasto in 4 parti e formare delle pagnotte. Far lievitare coperte per circa 40-50 minuti.
Prima di infornare spennellare con poco latte e cospargere con i semi di girasole e papavero.
Infornare a 210° per circa 30-40 minuti.