Panini al Kamut con semi di girasole e sesamo

Oggi cercavo un pane morbido con farina di kamut nei negozi vicino a casa mia e, non trovandolo, ho pensato di fare da sola. Il risultato è stato sorprendente! Ho usato il lievito di birra ed è risultato un pane morbido, gustoso e facilissimo da fare. Anche veloce!

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INGREDIENTI:
500 g di farina di kamut

280-300 g di acqua circa (la farina di kamut assorbe un po’ più di acqua rispetto alla farina di grano tenero)

20 g di lievito di birra

20 g di strutto

10 g di malto

8 g di sale

latte q.b.

semi di sesamo e girasole

PROCEDIMENTO
Nella planetaria iniziare impastando la farina, il lievito sbriciolato e l’acqua che andrà aggiunta un poco alla volta. Aggiungere quindi il malto e quando si sarà formata un impasto liscio e incordato anche lo strutto. Per ultimo aggiungere il sale. Si deve ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Coprire e lasciare lievitare per 20 minuti circa.

Dopo questo tempo, dividere l’impasto in 4 parti e formare delle pagnotte. Far lievitare coperte per circa 40-50 minuti.

Prima di infornare spennellare con poco latte e cospargere con i semi di girasole e papavero.

Infornare a 210° per circa 30-40 minuti.

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