Buonasera e benritrovati. Lo so sono mancata molto, oltre alle meritate vacanze di agosto, ho avuto tante cose a cui pensare e quindi non sono riuscita a postare nessuna ricetta prima di adesso.
Comunque rieccomi tornata alla carica, in questi giorni a casa mia si prova e si riprova, si fanno esperimenti, si mettono sott’olio melanzane e zucchine per l’inverno, si fanno torte su ordinazione e chi piu’ ne ha piu’ ne metta.
Stasera voglio mostrarvi un esperimento fatto ieri, sono molto soddisfatta del risultato.Mio figlio e’ un pangoccioli dipendente, allora perche’ non provare a farli in casa? Prima di tutto si risparmia e poi quelli fatti in casa non sanno di alcool.
Pronti per la ricetta?
Io non avevo in casa il lievito di birra, non me sono accorta, cosi’ ho messo il lievito vanigliato per dolci, pero’ vi consiglio vivamente di mettere il lievito di birra e la vanillina, vengono piu’ profumati.
- 100 ml acqua tiepida
- 15 gr lievito di birra
- 1 cucchiaio miele
- 600 gr farina 00 ( prossima volta provero’ con la farina di manitoba)
- 150 ml latte tiepido ( per me senza lattosio)
- 60 gr olio semi di girasole
- 120 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr gocce di cioccolato