Ho voluto provare a fare questo pane veloce farcito di spinaci un giorno che non avevo pane in casa e non avevo nemmeno il tempo di poter aspettare la lievitazione del classico pane…. l’esperimento è andato a buon fine quindi mi metto qui questa semplice ricetta…
Ingredienti:
500 g farina
260 ml latte
lievito istantaneo
sale
100 g spinaci
40 g Canestrato
Per prima cosa lavate e mondate gli spinaci e cuoceteli in una padella antiaderente con due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, poi metteteli da parte.
Mettete in una ciotola la farina con il lievito da una parte e un pizzico di sale dall’altra. Aggiungete il latte e iniziate a mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a farne un panetto liscio.
Stendetelo con il mattarello ottenendo un rettangolo poi cospargetelo con gli spinaci strizzati e i cubetti di formaggio canestrato.
Arrotolate su se stesso l’impasto poi trasferite questo rotolo in uno stampo per plumcake.
Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Ricordatevi di farlo freddare un po’ prima di tagliarlo.
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