Pane in cassetta

Se adorate il pane in cassetta o pan carrè o pan bauletto dovete farlo assolutamente in casa !! Questo pane è ideale per i Toast, sandwich, o un semplice pane e Nutella!!

E’ una ricetta molto semplice e il pane si conserva per qualche giorno! Fate attenzione non vi piacerà più quello comprato heheh!!!

Come sempre troverete le due versioni con bimby e senza.

pane in cassetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina Manitoba 200 g
  • Latte 240 g
  • Lievito di birra fresco 1/2
  • Olio di oliva 50 g
  • Sale 8 g
  • Zucchero (miele) 16 g

Preparazione

  1. Versione Bimby

    Inserite nel boccale il latte, l’olio e lo zucchero azionate il bimby per 45 secondi 90 gradi velocità 1.

    Aggiungete il lievito e mescolate a velocità 5 per 6 secondi.

    Inserite poi la farina e il sale 1 minuto a velocità 5 e e un minuto e mezzo a velocità Spiga.

    Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti nel boccale.

    Impasto classico:

    Su una ciotola mettete la il latte tiepido, lo zucchero e l’olio e mescolate bene con una forchetta. Aggiungete il lievito e mescolate finchè non si sarà sciolto.

    Aggiungete la farina e il sale e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e elastico.

    Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti nella ciotola coprendo con un canovaccio.

    Coprite con carta forno uno stampo da plumcake ( io ho usato quello da litro )

    Inserite l’impasto nello stampo coprite con carta velina e fate lievitare per 2 ore dentro il forno spento.

    Togliete l’impasto dal forno e accendetelo a 180 gradi statico. Togliete la carta velina e infornate per 30 minuti a 180 gradi

    Lasciate raffreddare il pane togliendolo dallo stampo e appoggiandolo su una gratella.

    Eccolo pronto !! ora potete tagliarlo a fette e usarlo come la fantasia vi suggerisce!!!

     

     

     

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]