Se adorate il pane in cassetta o pan carrè o pan bauletto dovete farlo assolutamente in casa !! Questo pane è ideale per i Toast, sandwich, o un semplice pane e Nutella!!
E’ una ricetta molto semplice e il pane si conserva per qualche giorno! Fate attenzione non vi piacerà più quello comprato heheh!!!
Come sempre troverete le due versioni con bimby e senza.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
2 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Farina Manitoba 200 g
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Latte 240 g
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Lievito di birra fresco 1/2
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Olio di oliva 50 g
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Sale 8 g
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Zucchero (miele) 16 g
Preparazione
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Versione Bimby
Inserite nel boccale il latte, l’olio e lo zucchero azionate il bimby per 45 secondi 90 gradi velocità 1.
Aggiungete il lievito e mescolate a velocità 5 per 6 secondi.
Inserite poi la farina e il sale 1 minuto a velocità 5 e e un minuto e mezzo a velocità Spiga.
Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti nel boccale.
Impasto classico:
Su una ciotola mettete la il latte tiepido, lo zucchero e l’olio e mescolate bene con una forchetta. Aggiungete il lievito e mescolate finchè non si sarà sciolto.
Aggiungete la farina e il sale e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e elastico.
Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti nella ciotola coprendo con un canovaccio.
Coprite con carta forno uno stampo da plumcake ( io ho usato quello da litro )
Inserite l’impasto nello stampo coprite con carta velina e fate lievitare per 2 ore dentro il forno spento.
Togliete l’impasto dal forno e accendetelo a 180 gradi statico. Togliete la carta velina e infornate per 30 minuti a 180 gradi
Lasciate raffreddare il pane togliendolo dallo stampo e appoggiandolo su una gratella.
Eccolo pronto !! ora potete tagliarlo a fette e usarlo come la fantasia vi suggerisce!!!