Pandorini ciocco-caffè

Come da tradizione, ieri 8 dicembre, giornata dedicata all’albero e alla decorazione della casa.
Questa mattina lento risveglio,dopo essere rimasta un pò sotto al caldo del mio piumone, quando mi sono alzata ecco che ho visto i primi fiocchi bianchi della stagione cadere lenti.
Quindi via subito con un sottofondo di canzoni natalizie ed eccomi pronta a sfornare qualcosa di dolce per la colazione.
Sul fondo della credenza, lo stampo in silicone per pandoro che mi chiamava ed io ovviamente ho risposto.
Cioccolato e caffè, un’accoppiata perfetta per avere la giusta carica per affrontare questa giornata ed ecco che in men che non si dica ho sfornato questi profumatissimi pandorini ciocco – caffè.
Se non siete super golosi come me e li finite tutti, sono anche una bellissima idea regalo.
Potete confezionarli e riempire di zucchero a velo il sacchetto così chi li riceverà in dono li gusterà proprio come se fossero appena stati sfornati.
Voi come stata trascorrendo questo lungo weekend?
Io ovviamente sto progettando e provando nuove ricette e domani dedicherò il mio tempo alla ricerca dei primi regali.

 

 

Pandorini ciocco-caffè

Porzioni6 porzioni
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura30 minuti

Ingredienti

  • 250g


    farina

  • 2


    uova

  • 50g


    cacao amaro

  • 100g


    burro

  • 150ml


    latte

  • 100ml


    acqua

  • 200g


    zucchero

  • 1/2bustina


    lievito

  • 2cucchiaini


    caffè solubile

Istruzioni
  1. Iniziate sciogliendo in un pentolino il burro.
    Versate l’acqua in un bicchiere,aggiungete il caffè solubile e mescolate finchè non sarà completamente sciolto.

  2. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
    Versate il latte poi la farina,il cacao ed il lievito quindi mescolate per evitare i grumi.
    Infine versate il caffè ed burro fuso ormai freddo, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Riempite ora gli stampini per pandorini a ¾ ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
    Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

pandorini cioccolato e caffè

 

pandorini al cioccolato

 

 

 

 

“Ti diranno che tutto passa. Ti diranno che tutto passa ma non ti diranno dove. Passerà nelle vene, nelle ossa, tra i contorni del tuo viso, in ogni muscolo, in ogni goccia di sangue, tra i tuoi sorrisi, nelle tue lacrime, attraverso quel vuoto che ti scaverà lo stomaco.
E passerà senza pietà, senza chiederti il permesso.
E passerà e ti cambierà.
E resisterai e passerà.”

 

 

 

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