Avendo una confezione di farina di castagne da terminare, ho pensato di provare a realizzare dei pancake di castagne e cacao che fossero allo stesso tempo vegani e senza glutine. Prepararli è questione di qualche minuto, sono ottimi da servire ancora caldi con un velo di marmellata, o con una semplice glassa al cacao. Hanno un gusto molto intenso di castagne e sono naturalmente dolci anche senza l’aggiunta dello zucchero. Se gradisci i dolci realizzati con farina di castagne puoi provare anche i miei tartufini di castagne e cioccolato, ideali da gustare con un caffè di cicoria.
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è adatta a tutti i gruppi.
INGREDIENTI PER 10 PANCAKE ALLE CASTAGNE E CACAO PICCOLI
60 gr. di farina di castagne
30 gr. di farina di mandorle
1 cucchiaino di olio di vinaccioli
100 ml di latte di soia
PROCEDIMENTO PANCAKE DI CASTAGNE E CACAO
In una ciotola mescola insieme la farina di castagne, la farina di mandorle e il cacao.
Versa a filo il latte di soia, un cucchiaino di olio di vinaccioli e mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Scalda una padella antiaderente e ungila con un po’ di olio utilizzando della carta da cucina.
Versa con un cucchiaio un po’ di impasto nella padella e appena il pancake comincia a formare delle bollicine e si stacca con facilità dalla superficie, giralo dall’altro lato con una spatola. Lascia cuocere a fiamma bassa il pancake ancora per alcuni secondi e trasferiscilo su un piatto.
Servi i pancake alle castagne tiepidi e accompagnali con una glassa al cacao o con della marmellata.
Buon Appetito!
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