Pan d’arancio

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Un dolce proveniente dai fornelli siciliani, soffice e profumato, ideale da mangiare a merenda o a colazione, magari accompagnato con un velo di marmellata o di miele, tanto per impreziosirne il sapore!
Una ricetta facile e veloce che riempirà la vostra cucina di un profumo di agrumi, tipico dell’isola sicula.

 

 

Ingredienti:
200 gr di farina
1 arancia grande
160 gr di zucchero di canna
2 uova
70 ml di olio
60 ml di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire uno stampo da plumcake di carta forno.
In un mixer frullare l’olio, lo yogurt e l’arancia fatta a spicchi (buccia inclusa).
In una ciotola, mescolare le uova, lo zucchero, la farina e il lievito.
Versare nella ciotola il frullato con l’arancia e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Versare l’impasto nella teglia rivestita e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.

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