Sono dei Paccheri ripieni di cime di rapa ripassata in padella con cotechino cotto e sbriciolato, infine burrata. Si mette il tutto in forno a gratinare. Una vera bontà!
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Ingredienti:
350 g di Paccheri trafilati in bronzo
700 g di cime di rapa mondate e pulite
400 g di cotechino cotto
200 g di burrata
60 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
Preparazione:
In una larga padella si mettono i cime di rapa ed il sale, si coprono e si fanno cuocere, fino a far asciugare l’acqua di vegetazione. Si mettono in un piatto. Nella stessa padella si mette l’aglio a pezzettini, ed il peperoncino, si fa imbiondire in olio extra vergine di oliva, si aggiungono le cime di rapa ammorbidite, si fa insaporire il tutto per alcuni minuti. Si fanno raffreddare.
Una volta raffreddatie si tagliano a pezzettini; si mettono in una ciotola, si aggiunge il cotechino tagliato a pezzetti ed una parte di burrata, si amalgama il tutto.
Si lessano i paccheri in abbondante acqua salata con un po’ di olio extra vergine di oliva, si scolano al dente e si ferma la cottura passandoli sotto l’acqua corrente.
Mentre si intiepidiscono si prende uno stampo o una pirofila si unge di olio extra vergine di oliva.
Si posizionano i paccheri in verticale, si riempiono con il composto. Si coprono con la restante burrata tagliata a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Si mettono in forno a 200° C per 20-25 minuti.
Si sfornano e si lasciano raffreddare qualche minuto prima di servire.