Ossobuco di vitella al vino bianco, piatto economico e facile da preparare, leggero e delizioso. L’ossobuco è un taglio di carne che ha bisogno di una cottura abbastanza lunga e a fuoco basso in modo che le cartilagini sciogliendosi diano gusto alla carne rendendola morbida. Se sbagliamo la cottura e lo cuociamo troppo velocemente la carne dell’ossobuco risulterà stopposa e dura. L’unica cosa che dobbiamo fare quindi è accertarci di non cuocere la carne nel modo sbagliato e otterremo un piatto buonissimo.
Ricetta ispirata dal libro: LA SOLITUDINE DEI NUMERI PRIMI
Le aveva detto questo vestito ti sta benissimo perché lo pensava sul serio e poi era tornato ai fornelli a occuparsi della cena, ma senza smettere di guardarla.
Preparazione dell’ossobuco di vitella al vino bianco
- In un tegame mettiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e l’ossobuco
- Facciamo rosolare la carne e poi aggiungiamo la cipolla, le bacche di ginepro ,le foglioline di salvia e un rametto di rosmarino
- Aggiungiamo un po di sale e pepe
- Sfumiamo con il vino bianco
- Aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento
- Quando la carne è praticamente cotta aggiungiamo al fondo di cottura un cucchiaio o meno di farina( (aggiungete la farina in base alla cremosità del fondo di cottura), per addensare la salsa
- Disporre la carne nei piatti lucidandola con la salsa ottenuta