ORATE CON ZUPPETTA DI COZZE
Volete festeggiare il giorno di san valentino con una cenetta romantica, ma non volete passare tutta la serata a controllare il cibo sul fuoco ,perchè volete coccolare la vostra metà? Questo piatto è la soluzione perchè si cucina in forno e ,una volta che avrete messo nella teglia tutti gli ingredienti, potrete non pensarci più finchè non sarà ora di gustarlo.Non so per voi ma per me le cene romantiche di solito sono a base di pesce e in questo piatto abbiamo orate e cozze che cotte insieme sono deliziose.
Dal libro “LA STRADA”
“Preparò la cena mentre il bambino giocava nella sabbia. Si era fatto una paletta con una lattina appiattita e ora ci stava costruendo un villaggio. Tracciò un reticolo di strade. L’uomo si avvicinò, si accovacciò e guardò il lavoro in corso. Il bambino alzò gli occhi. Il mare se lo mangerà, vero?, disse.”
INGREDIENTI
- 1 kg di cozze
- 2 orate di pezzatura media
- 2 spicchi d’aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- olio e.v.o
- 1 peperoncino
PREPARAZIONE
- Pulire le cozze
- Pulire le orate togliendo le interiora e le squame
- In una teglia mettiamo un filo d’olio e l’aglio sul fondo
- Mettiamo le orate e poi versiamoci sopra le cozze con il prezzemolo
- Infiliamo la teglia in forno dove col calore le cozze si apriranno e inonderanno col loro succo le nostre orate
- In venti, trenta minuti avremmo delle orate saporite e succose e delle cozze fantastiche.
- Possiamo fare anche dei crostini croccanti da tuffare nell’abbondante sughetto.