Orange bites

Avrete capito che sono innamorata delle cose piccole, belle, stuzzicanti ed invitanti.
Da qui tutti i dolcini mignon, le torte ridimensionate a dolcini per Puffi, le quiche a portata di Memole, i fingerfood per Pollicino.
Stasera, ristuzzichiamo. Con i blinis al salmone.

Ne faremo 15:

. 80 gr di farina 00

. 100 ml di latte

. 1 uovo

. 50 ml di panna fresca

. 8 gr di lievito chimico in polvere

. 1 pizzico di sale

. 100 gr di mascarpone

. pepe rosa in grani

. qualche ciuffo d’aneto

. il succo di mezzo lime

. 300 gr di salmone affumicato

Così:

  1. Separiamo il tuorlo dall’albume.
  2. Sbattiamo il tuorlo e man mano, continuando a sbattere, aggiungiamo la panna ed il latte a filo.
  3. Uniamo al composto anche la farina con il lievito setacciati.
  4. Amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigo un’oretta.
  5. Montiamo adesso l’albume a neve ferma ed incorporiamolo al composto insieme ad un pizzico di sale.
  6. Movimenti delicati e morbidi, se no rischiamo di smontare tutto ed i blinis verranno flosci!
  7. Ungiamo adesso una padella antiaderente e, appena sarà rovente, versiamo un mestolino di composto alla volta. Si rassoderà subito, come i pancakes, e dopo un minutino si noteranno i bordini già belli dorati.
    A questo punto giriamoli e lasciamoli dorare anche dall’altro lato.
  8. Finito il composto, mettiamo per un attimo da parte i blinis.
  9. Stemperiamo il mascarpone con il succo di lime aiutandoci con una forchetta, saliamo ed aggiungiamo il pepe rosa pestato e metà dell’aneto tritato.
  10. Adagiamo su ciascuna crespellina un cucchiaino di crema al mascarpone, un filettino di salmone affumicato e decoriamo con un ciuffettino d’aneto.
  11. Pronti i morsini!

Soundtrack: The Shirelles, Mamma said

 

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