Avrete capito che sono innamorata delle cose piccole, belle, stuzzicanti ed invitanti.
Da qui tutti i dolcini mignon, le torte ridimensionate a dolcini per Puffi, le quiche a portata di Memole, i fingerfood per Pollicino.
Stasera, ristuzzichiamo. Con i blinis al salmone.
Ne faremo 15:
. 80 gr di farina 00
. 100 ml di latte
. 1 uovo
. 50 ml di panna fresca
. 8 gr di lievito chimico in polvere
. 1 pizzico di sale
. 100 gr di mascarpone
. pepe rosa in grani
. qualche ciuffo d’aneto
. il succo di mezzo lime
. 300 gr di salmone affumicato
Così:
- Separiamo il tuorlo dall’albume.
- Sbattiamo il tuorlo e man mano, continuando a sbattere, aggiungiamo la panna ed il latte a filo.
- Uniamo al composto anche la farina con il lievito setacciati.
- Amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigo un’oretta.
- Montiamo adesso l’albume a neve ferma ed incorporiamolo al composto insieme ad un pizzico di sale.
- Movimenti delicati e morbidi, se no rischiamo di smontare tutto ed i blinis verranno flosci!
- Ungiamo adesso una padella antiaderente e, appena sarà rovente, versiamo un mestolino di composto alla volta. Si rassoderà subito, come i pancakes, e dopo un minutino si noteranno i bordini già belli dorati.
A questo punto giriamoli e lasciamoli dorare anche dall’altro lato. - Finito il composto, mettiamo per un attimo da parte i blinis.
- Stemperiamo il mascarpone con il succo di lime aiutandoci con una forchetta, saliamo ed aggiungiamo il pepe rosa pestato e metà dell’aneto tritato.
- Adagiamo su ciascuna crespellina un cucchiaino di crema al mascarpone, un filettino di salmone affumicato e decoriamo con un ciuffettino d’aneto.
- Pronti i morsini!
Soundtrack: The Shirelles, Mamma said