Nutella cheesecake
Nutella cheesecake. Avete un ospite “importante” (ad esempio, un potenziale futuro partner) a cena e volete conquistarlo?? Queste cheesecake fanno al caso vostro, fidatevi! Morbidi tortini con una base di biscotti, farciti con una crema di formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia ma voi potete usare il mascarpone, la ricotta o addirittura lo yogurt greco, in base alle vostre preferenze) e Nutella, serviti con ciuffi di panna fresca montata e/o schizzi di Nutella. Una vera goduria! Chissà se il vostro ospite riuscirà a resistervi… Una cosa è certa: con un dolce così, la serata non potrà rivelarsi un fallimento! Provare per credere!
Ingredienti:
3 biscotti Grancereale (o Digestive)
Una noce di burro
70 gr di formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia)
3 cucchiai di Nutella
1 uovo
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
Per decorare: panna fresca montata, Nutella
Procedimento:
Versare i biscotti nel mixer e tritarli.
Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, poi unirlo ai biscotti tritati per ottenere un composto gommoso.
Distribuire il mix di biscotti e burro sul fondo di due stampini (io ho usato due ciotoline adatte alla cottura in forno ma voi potete usare gli stampini per muffin in silicone o in alluminio) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
Riporre gli stampini in frigorifero per 10-15 minuti, e nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema.
In una ciotola, unire il formaggio spalmabile, l’uovo, lo zucchero di canna, un cucchiaio di farina e due di Nutella, e mescolare bene con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Riprendere gli stampini dal frigorifero e versare sulla base di biscotti la crema di Nutella.
Cuocere le due cheesecake in forno caldo per 15-20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddi, riporre le cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire, sformare le cheesecake su un piatto da portata e decorare con ciuffi di panna fresca montata e/o schizzi di Nutella.