Nutella bread
Una soffice torta lievitata di pan brioche alla nutella, umida e morbida, facile da preparare, economica e perfetta da servire come dessert di fine pasto o come dolce per una merenda sfiziosa, accompagnata da una tazza di the o di cioccolata calda.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 180 ml di latte (intero o scremato, come preferite)
- 2 uova
- 50 g di burro
- 70 g di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna ma va bene anche il semolato)
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- nutella q. b.
PROCEDIMENTO:
Rompere le uova e sbatterle in un piatto insieme allo zucchero, per ottenere un composto spumoso.
In una ciotola, unire la farina, il latte, il burro tagliato a dadini, il lievito di birra fresco, le uova e lo zucchero e un pizzico di sale, quindi impastare con le mani per ottenere un panetto morbido ed elastico.
Lasciare lievitare il panetto per 1 ora, al riparo dalle correnti d’aria e coperto con un canovaccio.
Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, stenderlo su una spianatoia infarinata con l’ausilio di un mattarello.
Dall’impasto steso, ricavare tanti piccoli pezzi della stessa dimensione e stenderli l’uno sopra l’altro mettendo prima uno strato di Nutella, così via fino a quando non finisce il pane in pasta a disposizione lasciando i bordi liberi.
Tagliare ora la torta a spicchi lasciando libero un cerchio nel centro.
Rigirare gli spicchi tra di loro in modo da creare un effetto a “torciglione”.
Lasciare riposare la torta per 30 minuti, coperta con un canovaccio o con la pellicola trasparente.
Preriscaldate il forno a 250°C e rivestire una teglia di carta forno.
Adagiare la torta nella teglia rivestita e cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Servire la torta intera Nutella bread o già affettata.
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