Finite le vacanze :( iniziamo con una ricetta per festeggiare ancora (non si finisce mai, eh?), che però potreste preparare anche per accompagnare del delizioso tè caldo (sono stati mangiati davvero così!) o per una serata di film :D
Ingredienti: x circa 40 nachos
- 125 gr di farina bianca 00
- 125 gr di farina di mais tipo fioretto
- Sale q.b.
- 100 ml circa di acqua
- Olio per friggere q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
In una ciotola capiente, versate le due farine e il sale. Unite l’acqua poco alla volta (a seconda della farina che utilizzerete potrebbe servirne di meno o di più, quindi state attenti) e lavorate fino a quando non avrete ottenere un panetto compatto e ben sodo. Lasciate riposare coperto da uno strofinaccio per circa 10 minuti. Passato questo tempo, su una spianatoia ben infarinata tagliate un pezzo di pasta e stendetela e, usando un piattino, ricavatene la forma e poi tagliate dei triangolini che potrete mettere da parte su una superficie infarinata.
Riscaldate per bene dell’olio e poi versate i triangolini poco alla volta e toglieteli quando avranno cambiato colore e si saranno gonfiati.
Scolate su della carta assorbente all’interno di una ciotola e fate raffreddare prima di servire.
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Archiviato in:Sfizi vari Tagged: acqua, etnico, farina, farina fioretto, feste, film, olio, telefilm, vegan, vegetariano, veloce