Qualche giorno fa ho postato la foto di questa piccola meraviglia su instagram ma solo oggi riesco a trovare il tempo per scrivervi la ricetta.
Le mug-cake ,in italiano torte in tazza cotte al microonde, sono la moda del momento…o meglio,degli ultimi mesi. Ho visto interi ricettari in libreria dedicati a questi dolcetti monodose e quindi non potevo non provarne almeno una!
Invogliata dalla ricetta di Ombretta del canale youtube Due Cuori e una Cappa ho provato la versione al cioccolato… che dire? Soddisfattissima!
Ingredienti:
- 40 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di uovo sbattuto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiai di farina
Preparazione:
Per prima cosa mettete nella tazza il latte e il cioccolato fondente e fate sciogliere al microonde (600W per circa 30-40 secondi).
Estraete la tazza dal forno, mescolate bene il cioccolato per verificare che si sia sciolto e poi aggiungete nella tazza tutti gli altri ingredienti, prima quelli liquidi e poi quelli secchi.
Abbiate solo l’accortezza di mettere l’uovo per ultimo, per non farlo “cuocere” a contatto col latte caldo.
Mescolate bene bene fino al amalgamare il tutto.
Cuocete al microonde per 1 minuto (forse anche qualche secondo in più) a 600watt.
A fine cottura fate la solita prova stecchino e spolverizzate con dello zucchero a velo!
Ehi…sorprendentemente morbida e cioccolatosa al punto giusto! :D
Provatela e fatemi sapere!!!
Ciao a tutti, alla prossima!!!