La versione vegana dei muffins alla mela è qualcosa da non perdere assolutamente! Soffici, ricchi di gusto e tanti golosi pezzetti di mela, con quel tocco in più dato dalle spezie e una consistenza che difficilmente incontrerete in altri dolci. Io non sono una divoratrice di torte di mela, ma posso assicurarvi che questi dolcetti hanno rapito il mio cuore. Semplicissimi da preparare e adorati da tutti, sono perfetti per una sana colazione in tutta leggerezza. Possono essere arricchiti con frutta secca, semi o altra frutta a piacere. Insomma è la classica ricetta super versatile che si prepara in pochissimi minuti e regala grandi soddisfazioni.
Questa versione è nata da un vero e proprio esperimento in cucina, una sorta di scommessa con un nuovo prodotto firmato “/redirect.php?URL=Raviolificio Lo Scoiattolo” e Marco Bianchi: MaioMà, una maionese completamente vegana che si presta perfettamente alla realizzazione di piatti salati.. e dolci, proprio come questo!
Mi sono piaciuti così tanto che non potevo proporveli anche nel blog! Così, visto che proprio in questo istante sono senza cucina (e senza forno!!) a causa di una piccola ristrutturazione, ho rispolverato questa deliziosa ricetta dal mio archivio.
Qualora non riusciate a reperire MaioMà potete aumentare le quantità di latte vegetale a 120 ml, in questo modo otterrete comunque un dolce sofficissimo!
Per circa 6 muffins