Muffins variegati al cacao!

Per la realizzazione di questi Muffins variegati al cacao, mi sono avvalsa della famosa ricetta della torta dei 7 vasetti che amo molto, oltre a far venire gli impasti morbidissimi, è anche veloce e di facile esecuzione.
Anzichè realizzare un unico dolce, ho diviso quindi l’impasto per ottenere tante golose delizie!

Ingredienti:
3 uova medie a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt alla vaniglia, da 125 gr
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
3 cucchiai di cacao amaro
zucchero in granella q.b.

NB:
Come misurino al posto della bilancia, si utilizza il vasetto dello yogurt.
Inoltre la ricetta originale prevede 3 vasetti di farina 00 ma per mio gusto personale, ne ho sostituiti due con farina di riso.
Procedimento:

Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico, a 170°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungervi l’olio e lo yogurt continuando sempre a lavorare.
Unire le due farine setacciando la 00 assieme al lievito e riprendere a montare sino ad ottenere un composto omogeneo che andrà diviso in due parti.
In una delle due aggiungervi il cacao amaro, mescolando con un cucchiaio sino a farlo assorbire completamente.
In stampini di carta per Muffins, riempiendoli per i 3/4 della loro capienza, versare i due composti alternando un poco di impasto bianco a quello scuro e così via via.
Cospargere infine la superficie con lo zucchero in granella.
Infornare e cuocere sino a doratura esterna, tra i 15/20 minuti nel mio caso.

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