Quanto adoro comprare stampini sempre diversi, questi quadrati e rettangolari mi sono piaciuti sin da subito!
A volte basta cambiare l’abito per avere un aspetto migliore ed anche in cucina credo sia così visto che è importante il connubio tra l’estetica ed il gusto.
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
200 gr di semola rimacinata di grano duro
125 gr di farina 00
125 ml di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito il polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
uvetta q.b.
gocce di cioccolata q.b.
acqua q.b.
cioccolata fondente q.b.
pallini, smarties e zuccherini colorati e bianchi
Accendere il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel mio caso elettrico statico con funzione tutto ventilato, a 170°.
In un pentolino versare dell’acqua portandola ad ebollizione e per una quindicina di minuti tuffarci dentro l’uvetta (dovrà essere interamente coperta dall’acqua) quindi scolarla ed asciugarla bene.
Nella coppa della planetaria versare le uova, gli zuccheri ed il pizzico di sale fino e sbattere per bene.
Aggiungervi lo yogurt continuando a montare, quindi le farine ed il lievito setacciandoli e l’olio.
A composto medio denso ottenuto spegnere ed aggiungervi l’uvetta e le gocce di cioccolata.
Distribuire l’impasto nei pirottini per muffins per i 3/4 della loro capienza.
Infornare e quando cotti, tirarli fuori dal forno e far raffreddare tutto.
Sciogliere un poco di cioccolata fondente da spennellare al centro di ogni muffins e versarci sopra le decorazioni a piacere.
Quando pronto tutto mettere su un piatto da portata.