Questi muffin rappresentano un aperitivo sfizioso da servire ai vostri ospiti, magari accompagnati da uno Spritz, olive verdi, salatini e patatine.
Ingredienti per 6-7 Muffin:
125 gr di farina
125 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per torte salate
Un pizzico di sale
50 gr di pancetta a cubetti
1/2 zucchina
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare e tagliare la zucchina a julienne.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio e poi aggiungere la zucchina a julienne.
Cuocere a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi spegnere il fuoco e mettere da parte.
In una ciotola, unire farina, parmigiano, sale, pepe e lievito.
In un’altra ciotola unire olio e latte.
Unire ora la ciotola con il latte a quella con la farina e mescolare per amalgamare bene il composto.
Aggiungere infine le zucchine a julienne e la pancetta a cubetti, e mescolare.
Distribuire il composto per 3/4 nei pirottini da Muffin e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.