Lo so lo so sono una pigrona, chiedo scusa, sono sparita, ma cosa ci volete fare io sono nata in estate e quando iniziano i primi freddi io vado in letargo, non ho voglia fare niente, se non accoccolarmi sul divano, coperta, tazza di tisana fumante e un bel libro, di quelli che quando inizi non riesci a smetter di leggere, invece no, ci sono sempre mille cose da fare, quindi ieri (che era domenica) stavo sfogliando il libro di ricette di Gwyneth Paltrow, spalmata sul divano e avvolta nella mia coperta preferita, così tanto per rifarmi gli occhi, adoro in modo smisurato i libri di ricette, soprattutto quelli belli con le foto, tante foto.
La ricetta mi ha ispirata, giusto per fare qualcosa di diverso e un po’ sano per merenda, ovviamente il momento relax è finito e mi sono messa subito all’opera.
Ingredienti
125 g olio di semi
125 g latte di soia
125 g sciroppo d’acero
60 g sciroppo d’agave chiaro
130 g farina di farro integrale
2 cucchiai di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di sale
300 g di mirtilli o marmellata di mirtilli
Preparazione
In un robot da cucina mescolare l’olio, il latte di soia, lo sciroppo d’acero, lo sciroppo d’agave, la farina di farro. Mescolare fino a quando guardando il composto, con il robot da cucina fermo, salgono delle bolle sulla superficie.
Aggiungere il lievito, mescolando piano, magari aiutarsi con un goccio di latte di soia per scioglierlo.
Nei tipici stampi da muffin versare un cucchiaio di composto, adagiare qualche mirtillo e ricoprire con altro composto, i pirottini devono essere riempiti per metà.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Ecco una coccola per questi pomeriggi in cui fa buio presto e il profumo di muffin invade tutta la casa.