il tempo da dedicare alla cucina è sempre troppo poco!
Avere poco tempo però non toglie margine alla fantasia e soprattutto
non deve indurre mai a trascurare la qualità dei piatti che portiamo in tavola.
Con un po’ di organizzazione e di buona volontà, possiamo mangiare in
maniera sana e curata ogni giorno pur dedicando poco tempo a questa attività.
Ebbene torte salate e muffin sono il mio salvacena in ogni occasione.
come anche la mia Torta salata preferita, fresca e gustosa.
Oggi però, la mia idea è orientata verso un finger food perfetto per l’antipasto
del Cenone di San Silvestro, che io ho preparato anche per la vigilia di Natale!
Prendete nota dunque, e preparate la lista della spesa perché i
Per questa preparazione ho trovato davvero perfetta la combinazione
di farine senza glutine Mix it e Mix B Schär
La ricetta da cui ho preso ispirazione è questa, ma come vedrete più
avanti, l’ho stravolta strada facendo!
Se non avete il Bimby procedete a mano o con un altro robot da cucina
Ingredienti per 14 muffin da cm.
200 gr di farina Mix it Schär
50 gr di Mix B Schär
50 gr di robiola
240 gr di salmone fresco
30 gr di pesto
1 uovo
275 gr di latte
1 cucchiaio di parmigiano
35 gr di olio di riso
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica
Lavare il salmone ed eliminare le spine quindi tagliarlo in piccoli pezzi
Nel boccale del Bimby disporre le farine, la robiola, il pesto, l’uovo,
il parmigiano, il latte e il sale e frullare 25 secondi a vel.4
Unire l’olio a filo continuando a lavorare a vel 3 per 20 secondi
Aggiungere il salmone e mescolare a mano con la spatola
Predisporre 14 pirottini da muffin e riempirli con il composto per circa
i due terzi della capienza
Cuocere in forno caldo per circa 20/25 minuti
Sono ottimi caldi ma buonissimi anche il giorno dopo se conservati in un
sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.
Buon 2019 a tutti voi!!!