Muffin Salati zucchine & nduja
ingredienti per 24 muffins:
- 400 gr di farina 00
- 5 uova
- 200 gr di latte
- 100 ml di olio di semi
- 150 gr parmigiano
- 2 zucchine
- 3/4 cucchiai di nduja
- una bustina di lievito chimico
- un pizzico di zucchero
- sale q.b
- una punta di bicarbonato
Preparazione:
In una ciotola capiente mischiamo tutti gli ingredienti secchi (farina, lievieto, sale , zucchero, bicarbonato e parmigiano) aggiungiamo una per volta le uova, il latte e l’olio e mescoliamo ( per facilitare il compito ho usato la planetaria con il gancio) .
laviamo le zucchine , tagliamole alla julienne e aggiungiamole all’impasto, infine incomporiamo la nduja e mescoliamo fino a creare una massa omogena.
Disponiamo i pirottini su una teglia per muffins e riempiamoli per circa i 2/3
Inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti (forno giĆ caldo)
ecco il risultato finale