Avendo origini un po’ americane se non altro per gli studi resto molto affezionata alla tradizione americana.
I muffin mi piacciono proprio. Son facili da fare e ti permettono una colazione golosissima. Tra l’altro hanno il vantaggio che essendo tanti li puoi surgelare singolarmente e tirarne fuori all’occorrenza e al bisogno.
Dopo i muffin allo yogurt e mirtilli, quelli al cocco e banana e quelli alla ricotta, mirtilli e limone vi propongo dei muffin golosissimi. I muffin con gocce di cioccolato ripieni di Nutella sono una coccola irrinunciabile. Morbidissimi, a pois, con un ripieno di nutella cremoso sono i muffin perfetti per stupire gli ospiti. Se li volete più leggeri (e perchè mai volerlo :D) potete sostituire la panna con il latte.
- 290 gr farina
- 150 gr zucchero
- 4 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 180 gr gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 180 ml panna
- 80 ml olio semi
- 12 cucchiaini di nutella
- Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio e la panna.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la nutella, tenendo per ultime le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.
- Riempite i pirottini a metà, aggiungete un cucchiaino di nutella, aggiungete altro impasto fino a tre quarti ed infornate a 180° per circa 25 minuti.
Vi ho convinto? I muffin con gocce di cioccolato ripieni di Nutella sono morbidi come nuvole e deliziosi.
E per il FATTO DA VOI ecco i muffin con gocce di cioccolato di Federica.
Bacini al cioccolato,
Jess