Dopo i muffin alle ciliegie, ho deciso di realizzarne altri con ciliegie e mandorle, ma questa volta senza l’aggiunta dello zucchero, sostituito dal malto d’orzo (oltre che senza uova e senza burro), per un impatto glicemico inferiore…sono decisamente golosi…io vi consiglio di provarli ;-)
INGREDIENTI per circa 6 muffins:
- 130 gr farina tipo 2
- 30 gr farina di mandorle
- 75 gr malto d’orzo
- 1 cucchiaino lievito a base di cremor tartaro
- un pizzico di sale
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 150 gr latte vegetale
- 50 gr olio semi
- succo di uno spicchio di limone
- ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate le farine con il lievito, il sale, la vaniglia e il malto. Unite l’olio, il succo di limone e il latte. Aggiungete le ciliegie a pezzetti. Mescolate bene. Versate l’impasto nello stampo da muffins e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino.
ENGLISH VERSION
Cherries and Almonds Muffins (Sugarfree)
INGREDIENTS for about 6 muffins:
- 130 gr flour type 2
- 60 gr almond flour
- 75 gr barley malt
- 1 teaspoon baking powder
- a pinch of salt
- a pinch of vanilla powder
- 150 gr vegetable milk
- 50 gr seed oil
- juice of one piece of lemon
- pitted and chopped cherries
DIRECTIONS:
In a bowl mix flour with baking powder, salt, vanilla and malt. Add oil, lemon juice and milk. Add chopped cherries. Mix well. Pour mixture into the mold of muffins and bake in a preheated oven at 180°C for about 25 minutes. Do toothpick test.