Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA
Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 120 g Zucchero
- 80 g Cacao Amaro
- 1 Bustina Lievito Dolci
- 1/2 Cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 Cucchiaino Sale
- 150 g Lamponi surgelati o freschi (per interno e per guarnizione)
- 180 g Burro
- 150 g Cioccolato fondente
- 125 g Latticello
- 1 Uovo intero a temperatura ambiente
- 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia
Ganache al Cioccolato
- 100 g Cioccolato Fondente
- 100 ml Panna
- Lamponi Freschi per guarnire
Procedimento
Preriscaldate il forno a 190 gradi. Foderate una teglia muffin i pirottini di carta.
In una ciotola abbastanza grande sbattete la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale.
In un piattino o bicchiere a parte, schiacciate meta’ dei lamponi congelati con un cucchiaio e metteteli di nuovo in freezer.
Ora prendete una ciotola di vetro, unite il burro e metà del cioccolato tritato e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando il cioccolato e il burro si saranno sciolti completamente.
In una tazza sbattete insieme il latticello, l’ uova e l’estratto di vaniglia.
Fatto questo versate sia il latticello che la miscela di cioccolato all’interno della ciotola con la farina. Amalgamate bene e solo alla fine aggiungete i restanti pezzi di cioccolato e lamponi che erano nel freezer.
Con l’aiuto di uno cream scoop o di un cucchiaio riempite i pirottini, io uso quelli classici da muffin alti…li adoro.
Infornate e cuocete per 18-20 minuti a 180 gradi. Fate sempre la prova stuzzicadenti, mi raccomando. Meglio non cuocerli troppo.
Lasciate raffreddare bene e poi decorate con la ganache.
Procedimento Ganache:
Mettete il cioccolato tritato in un pentolino.
Riscaldate la panna sul fuoco non portandola ad ebollizione. Spegnete e aggiungete il cioccolato, aiutandovi con una frusta amalgamate il tutto fino ad avere un composto liscio e vellutato. Fatto questo lasciate riposare per qualche minuto. Quando la ganache vi sembrerà abbastanza densa potete iniziare a decorare i muffin.
Guarnire le cime dei muffin con un lampone fresco.
Potete servire subito o mettere i muffin in frigo e toglierli 15 minuti prima di servirli con una bella spolverata di zucchero a velo.
Enjoy!!!
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