Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA

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Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!

Muffin al Cioccolato Fondente con Cuore di Mirtilli di Gloria KitchenUSA

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Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Cacao Amaro
  • 1 Bustina Lievito Dolci
  • 1/2 Cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 Cucchiaino Sale
  • 150 g Lamponi surgelati o freschi (per interno e per guarnizione)
  • 180 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente 
  • 125 g Latticello
  • 1 Uovo intero a temperatura ambiente
  • 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia

Ganache al Cioccolato

  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 100 ml Panna
  • Lamponi Freschi per guarnire

Procedimento

Preriscaldate il forno a 190 gradi. Foderate una teglia muffin i pirottini di carta.

In una ciotola abbastanza grande sbattete la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale.
In un piattino o bicchiere a parte, schiacciate meta’ dei lamponi congelati con un cucchiaio e metteteli di nuovo in freezer.

Ora prendete una ciotola di vetro, unite il burro e metà del cioccolato tritato e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando il cioccolato e il burro si saranno sciolti completamente.

In una tazza sbattete insieme il latticello, l’ uova e l’estratto di vaniglia.

Fatto questo versate sia il latticello che la miscela di cioccolato all’interno della ciotola con la farina. Amalgamate bene e solo alla fine aggiungete i restanti pezzi di cioccolato e lamponi che erano nel freezer.
Con l’aiuto di uno cream scoop o di un cucchiaio riempite i pirottini, io uso quelli classici da muffin alti…li adoro.
Infornate e cuocete per 18-20 minuti a 180 gradi. Fate sempre la prova stuzzicadenti, mi raccomando. Meglio non cuocerli troppo.

Lasciate raffreddare bene e poi decorate con la ganache.

Procedimento Ganache:

Mettete il cioccolato tritato in un pentolino.
Riscaldate la panna sul fuoco non portandola ad ebollizione. Spegnete e aggiungete il cioccolato, aiutandovi con una frusta amalgamate il tutto fino ad avere un composto liscio e vellutato. Fatto questo lasciate riposare per qualche minuto. Quando la ganache vi sembrerà abbastanza densa potete iniziare a decorare i muffin.
Guarnire le cime dei muffin con un lampone fresco.
Potete servire subito o mettere i muffin in frigo e toglierli 15 minuti prima di servirli con una bella spolverata di zucchero a velo.

Enjoy!!!

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