Ricetta di “Allacciate il grembiule“.
Ingredienti per 12 muffin:
2 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
8 cucchiai di olio di semi
8 cucchiai di latte
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro; poi aggiungete l’olio e il latte continuando a montare con le fruste a bassa velocità.
Unite a poco a poco anche i cucchiai di farina e il lievito per dolci e amalgamate bene tutto il composto fino a che sarà omogeneo e senza grumi.
Mettete gli stampini vuoti su un tegame e oleateli bene (potete anche imburrarli). Versate l’impasto negli stampini per poco più di metà (io ho usato quelli di silicone) e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno controllando con uno stecchino.
Fateli raffreddare completamente e se volete cospargeteli con zucchero a velo.
Ingredients for 12 muffins:
2 large eggs
8 tblspoons of caster sugar
8 tblspoons of all-purpose flour
8 tblspoons of oilseed
8 tblspoons of milk at room temperature
½ pack of yeast
Method:
Preheat oven to 320 degrees.
With the electric beater and with low speed whisk the eggs with caster sugar until light and fluffy.
Then combine the oil and milk blending continuosly.
Stir flour and yeast and toss well.
Divide the batter into the muffin cups and bake for about 25 minutes.
Cool 5 minutes in pan, then transfer to wire rack to cool completely.