morbida al formaggio

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delicata e morbida questa torta, io la adoro, quando la si assaggia il suo sapore delicato, sembra quasi sciogliersi a contatto con il palato. E’ un dolce che si presta a diverse personalizzazioni, potete lasciarla al naturale con una spolverata di zucchero al velo, oppure arricchirla con della marmellata come ho fatto io. Per quanto riguarda il formaggio che e’alla base della ricetta, potete scegliere se usare del mascarpone o del philadelphia, entrambi cremosi ed entrambi ottimi per l’esecuzione di questa squisita morbida al formaggio.

Ingredienti morbida al formaggio:

  • 4 uova
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di formaggio tipo philadelphia
  • 60 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di maizena
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato bianco

Procedimento:

  • In una ciotola capiente sbattere il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete i rossi delle uova, uno per volta, mescolando dopo ogni aggiunta
  • Aggiungete il formaggio ed amalgamate, setacciate la farina con il lievito e la maizena,aggiungete al composto, aggiungendo anche le gocce di cioccolato
  • Montate i bianchi a neve, ben soda, ed aggiungete al composto molto delicatamente, imburrate una teglia a cerniera da 22 cm ed infornate in forno caldo a 160° per circa 1 ora
  • Fate freddare

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Se lo gradite, potete aggiungere all’impasto un paio di manciate di frutti rossi, che aggiungeranno una leggere e gradevole nota acidula. Se dopo 30 minuti, la superficie del dolce dovesse colorarsi troppo, coprite con carta argentata fino a fine cottura.

Essendo una torta molto morbida, potrebbe sgonfiarsi leggermente dopo l’estrazione dal forno, ma questo non comprometterà la bontà di questa squisita morbida al formaggio

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