Mini burger di ceci col Bimby

Un alternativa ai classici hamburger di carne. I mini burger di ceci, con carota, spinaci e cipolla. Un secondo ricco di proteine ma senza carne. L’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Cotti in forno, sono veloci e facili da realizzare con il nostro fedele robot in cucina. 

Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere e gustose. Protagonisti di questa settimana sono i CECI. Ricchi di proteine sono una valida alternativa al classico secondo di carne. La ricetta dei mini burger di ceci col Bimby sono facili da preparare e sono l’ideale anche come piatto unico serviti con un contorno di verdure. Come ho ripetuto spesso l’intento della rubrica non è quello di sostituire dietologo e nutrizionista ma semplicemente quello di proporvi ricette leggere adatte a tutta la famiglia. 

Un piatto adatto alla stagione, i primi giorni d’autunno, freschi la mattina presto e la sera ma ancora caldi di giorno. Accendere il forno non è più un problema come in estate. Un piatto semplice e sostanzioso. 
MINI BURGER DI CECI COL BIMBY
per 8 mini burger 
1 cipolla (70 gr circa) facoltativa 
1 carota (100 gr circa)
100 gr di spinaci freschi o surgelati 
10 gr di olio d’oliva
250 gr di ceci sgocciolati (in scatola)  
sale e pepe
30 gr di parmigiano grattugiato
pane grattato quanto basta 

  1. Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare 10 secondi a Velocità 10.  Togliete e tenete da parte. 
  2. Mettere nel boccale la cipolla pelata e tagliata grossolanamente, la carota pelata e tagliata a rondelle e gli spinaci freschi o surgelati e fate cuocere 10 minuti a 100° a Velocità 
  3. Aggiungere i ceci e e cuocere ancora 7 minuti 100° a Velocità 1
  4. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano tritato e 2 cucchiai di pane grattato e frullare il tutto a Velocità 5-7 per 7-8 secondi 
  5. Trasferire il trito di verdure e ceci in una terrina.  Mettere un poco di pane grattato in un piatto fondo. Bagnarsi le mani sotto l’acqua corrente e prendere un cucchiaio abbondante di trito alla volta e formare prima una polpetta che poi appiattite leggermente e formate i piccoli burger che passerete nel pane grattato. 
  6. Adagiate i mini burger di ceci in una teglia foderata con carta forno. 
  7. Spennellate i mini burger con un poco d’olio d’oliva e infornate in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. 
  8. Sfornate, mettete i mini burger in un piatto da portata e servite. 
    mini burger ceci bimby

    Un secondo sostanzioso e nutriente, una valida alternativa ai piatti di carne.
    Ecco le ricette del team Light & tasty:
    Un abbraccio 
    Cinzia

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