Migliaccio Napoletano Ricetta di mia Mamma
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Passaggi
In una pentola versare il litro di latte, accendere la fiamma e quando il latte sarà caldo (ma non deve arrivare ad ebollizione) aggiungete lo zucchero, la vaniglia e fate sciogliere il tutto. A fiamma bassa, dopo aver sciolto lo zucchero aggiungere a filo piano piano il semolino fino a renderlo cremoso ma non doppio, l’olio di semi e girate fino a quando il tutto sarà cremoso e senza grumi. A questo punto spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Da parte, in una ciotola rompete le uova e sbattete bene. Quando la crema di semolino sarà fredda versate le uova piano piano e girate sempre fino a quando diverrà una crema liscia, vellutata e colorata.
Teglia oliata, versate il tutto e mettete in forno per 1 ora e 15 minuti a 200 gradi.
Alla fine della cottura, una volta freddo, se volete potete spolverizzare il migliaccio con zucchero di canna, a velo o zucchero bianco.
Come Semola ho sempre usato quella della Divella o della De Cecco…importante che non sia il Semolino, quello per fare gli gnocchi alla Romana per intenderci!!! Quello NO!!!!
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