Una ricetta semplice e veloce quella delle mezzancolle al sugo.
Per questa ricetta vi occorra’:
mezzancolle fresche o congelate (un pacco)
salsa di pomodoro (quanto basta)
prezzemolo fresco
dado (quanto basta,non moltissimo)
acqua qualche goccia per non bruciare il tutto durante la cottura.
aglio (uno spicchio)
un filo d’olio d’oliva.
Procedimento:
Faccio rosolare l’aglio in un filo d’olio,per far prendere di sapore.
Una volta rosolato il tutto,ci metto un po’ di salsa di pomodoro e mescolando di tanto in tanto,faccio cuocere con un filo d’acqua e un pochino di dado (giusto per dar sapore,senza esagerare,meglio quello vegetale).
Successivamente ci mettiamo le mezzancolle e dando una girata al tutto,facciamo cuocere per circa mezz’ora,possibilimente a fiamma medio bassa e fino a completa ascigatura dell’acqua.L’aglio io di solito lo lascio dentro ugualmente,ma volendo lo potete togliere..
Quando avrete finito la cottura,spegnete il tutto e ci aggiungete del prezzemolo fresco per dare il tocco finale…
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