Mango Lassi

Bevanda fresca Indiana

Il lassi è probabilmente uno dei primi frullati (Smoothie) mai creati. Si tratta di una bevanda davvero antica, nata intorno al 1000 a.C. nel Punjab e a Multan, in India.
L’epoca esatta è sconosciuta, ma considerando che lo yogurt era noto alle popolazioni della Mesopotamia fin dal 5000 a.C. circa, possiamo solo immaginare che con l’instaurarsi della via commerciale tra due di queste regioni, la maggior parte della tempistica della creazione del frullato fosse più o meno quella giusta, il 1000 a.C.
Una semplice miscela di yogurt e miele veniva definita “il cibo degli dei”.

È diffuso soprattutto nelle regioni settentrionali dell’India. È una miscela cremosa e ghiacciata di yogurt, acqua, frutta, zucchero e spezie. A seconda della quantità di acqua aggiunta, la consistenza è simile a quella di un frullato. È una bevanda molto rinfrescante che si può bere in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

  • 1 Mango bello maturo a pezzetti
  • 1 vasetto di Yogurt greco
  • 1/2 tazza di Latte o Acqua
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiai di Zucchero (o Sciroppo d’Acero) dipende dalla dolcezza del Mango
  • ½ cucchiaino di Cardamomo in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico di zafferano (facoltativo)

Procedimento

In un frullatore o con un minipimer frulla il mango a pezzetti molto bene, poi aggiungi tutto il resto degli ingredienti tranne il ghiaccio e il cardamomo.

Frullare tutto e versare in un bicchiere dove aggiungi il ghiaccio e spolverizzi il cardamomo o lo zafferano.

Enjoy!!!

L’articolo Mango Lassi proviene da Gloria Kitchen USA.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]