Mama Ganoush è una variante con le zucchine del celebre Baba Ganoush la salsa di melanzana tipica del Medio oriente e del Nord Africa. Il sapore è più fresco è ottima da sola o per accompagnare altre pietanze. La ricetta l’ho tratta da qui con qualche variante, ho cotto le zucchine invece che al forno alla piastra, per guarnire ho utilizzato i semi di sesamo.
Ingredienti:
4 zucchine medie
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di tahini
60 g yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
alcune foglie di menta
alcune foglie di basilico
semi di cumino
paprika affumicata
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Per guarnire:
olio extra vergine di oliva
semi di sesamo
paprika affumicata
menta
Preparazione:
Si tagliano a fettine le zucchine si cuociono su una piastra. Una volta cotte, si mettono in cutter e si aggiungono gli altri ingredienti, si frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Si copre e si mette in frigo a riposare, al momento di servere si aggiungono i semi di sesamo, olio extra vergine di oliva e la paprika affumicata.