MACKEREL’S THREADS WITH BAGNET VERD AND CHIA SEEDS – Filetti di sgombro con bagnet verd e semi di chia

The “bagnet verd” or green salsa in Piedmont and in particular in the province of Cuneo, is almost an institution. “Generally used with meat dishes, but I wanted to try it with a fish like mackerel to see that to take effect.

Ingredients for 4 people
4 fillets of mackerel
1 heaping tablespoon of chia seeds
half a glass of white wine
extra virgin olive oil
1 clove of garlic
Salt,

for Bagnet verd or green sauce
4 anchovies in oil
1 bunch of parsley
60 grams of toasted pine nuts
20 grams of salted capers
2 hard-boiled organic egg yolks (already cooked)
1 tablespoon of apple cider vinegar
the bread of a sandwich not very big
½ cup extra virgin olive oil
2 cloves garlic

Method
Eliminate all the salt from the capers, chopped breadcrumbs, peeled parsley and remove the peel and garlic soul, then put them in a blender along with the rest of the ingredients needed to make the green sauce. Blend carefully so as to obtain a homogeneous sauce.

In a pan fry the garlic and oil. Fry the mackerel fillets, pour the white wine by evaporating all the alcohol, then cook until perfect cooking of the fish.

When it’s ready, serve hot with green sauce and chia seeds.



Il “/redirect.php?URL=bagnetto verde” o salsa verde in Piemonte e in particolare in provincia di Cuneo, è quasi un’istituzione”. Generalmente si usa con piatti di carne ma io ho voluto provarla con un pesce come lo sgombro per vedere che effetto facesse.

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di sgombro 
1 cucchiaio colmo di semi di Chia
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale, 

per il bagnet verd o salsa verde
4 acciughe sotto olio
1 mazzetto di prezzemolo
60 grammi di pinoli tostati
20 grammi di capperi sotto sale
2 tuorli di uovo sodo biologico (già cotto)
1 cucchiaio di aceto di mele
la mollica di un panino non molto grande
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio

Procedimento
Eliminate tutto il sale dai capperi, spezzettate la mollica, mondate il prezzemolo ed eliminate la buccia e l’anima dell’aglio, quindi metteteli in un frullatore insieme al resto degli ingredienti necessari per fare la salsa verde. Frullate attentamente in modo tale da ottenere una salsa omogenea.

In una padella fate un soffritto con olio e aglio. Fate rosolare i filetti di sgombro, sfumate con il vino bianco facendo evaporare tutto l’alcool, poi cuocete fino a perfetta cottura del pesce.

Quando sarà pronto, servite caldo con la salsa verde e i semi di Chia.

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