Ingredienti:
- 2 tazze di farina 00
- 4 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 tazze di latticello ( potete sostituire con 1 tazza di latte magro + 1 tazza di yogurt)
- 1/3 tazza di latte intero
- 2 cucchiai di burro fuso
Allora per aiutare chi come me è spiazzato cup (tazze), tablespoon (cucchiai) e teaspoon (cucchiaini) comincio con il dire che 1 tazza di solidi è = a 150gr e 1 tazza di liquidi è = a 240ml ed 1/3 di tazza è = 80ml
Scaldate il forno a 90° in modalità statica, posizionate la teglia al centro con della carta forno.
Amalgamate la farina, il lievito ed il sale in una terrina media.
Miscelate i liquidi : in una ciotola grande sbattete le uova con una frusta fino a creare un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero ed il latticello ( o latte + yogurth) amalgamando con cura.
Pian piano aggiungete la farina avendo cura di non creare grumi e aggiungete il burro.
Ungete una grossa padella antiaderente con un cucchiaio d’olio o del burro. Quando sarà ben caldo versate mezza tazza di pastella nella padella al centro in modo che si allarghi in modo naturale. Rosolate per 2-3 minuti sino a quando non si gonfia e poi giratelo. Una volta che li togliete dalla padella appoggiateli nella teglia scaldata in forno. Quando avrete finito tutta la pastella potete metterli in un piatto e guarniteli con sciroppo d’acero oppure burro.
Buon appetito!