Ovviamente quest’anno non si può rispettare la tradizione ed ognuno le mangia da solo o con i parenti stretti in casa propria.
Questa ricetta vuole essere di buon augurio a tutta Italia nella certezza che il prossimo anno mangeremo queste delizie condividendole.
buccia di limone senza l’albedo (parte bianca)
15 gr di sale
1 uovo intero
latte q.b.
Procedimento
Per la crema, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lentamete 2 cucchiai di farina evitando la formazione di grumi e sciogliere il tutto con il latte tiepido.
Aggiungere le bucce di limone e portare lentamente ad ebollizione fino all’addensamento della crema.
Togliere le bucce di limone, riporre in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
Per la pasta delle zeppole, in una ciotola mettere la farina, l’uovo e il sale.
Sciogliere il lievito nel latte in un bicchiere.
Unire i due preparati nella ciotola e laciare l’impasto abbastanza morbido.
Riporre in frigo, coprendo con pellicola, per una notte. (lievitazione lenta)
Portare ad ebollizione in un pentolino lo strutto o l’olio e col cucchiaio prendere l’impasto e friggere.
Tagliare e riempire le zeppole con la crema e rotolarle nello zucchero semolato.