Le Patatas Bravas Spagnole di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Le Patatas Bravas Spagnole di Gloria KitchenUSA
Le Patatas Bravas Spagnole di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 4 Patate
- Olio Semi per friggere
- Acqua
Salsa Brava
- 4 Cucchiai olio EVO
- 80 g Farina
- 60 g Paprika (30 g paprika Dolce e 30 g paprika Piccante)
- Sale q.b.
- 2 Cipolle Medie
- 250 ml Brodo di Pollo
- 250 ml Passata Pomodoro
Procedimento
Questa ricetta e’ a meta’ strada tra quella tradizionale (che non vuole il pomodoro) e quella moderna classica che invece aggiunge un pochino di salsa di pomodoro. E’ d’obbligo dire che nella salsa brava e’ vietato mettere il ketchup, non e’ nel rispetto sia della tradizione spagnola ma neanche del mangiare sano!!!
Preparate per prima cosa le patate.
In una pentola piena di acqua sbucciate e tagliate a tocchetti grandi le patate. Fate cuocere le patate fino a quando un coltello riesce a trapassarle. Spegnete, scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa brava.
In una padella mettete l’olio e le due cipolle tagliate a pezzettini. Fate rosolare per 5/10 minuti fino a quando la cipolla non sara’ diventata morbida e cotta. Aggiungete poi la paprika (il mix dei 2 tipi di paprika) e mescolate bene. A questo punto aggiungete anche la farina e sempre amalgamando bene, aggiungete il brodo di pollo e la passata.
Fate cuocere a fuoco medio mescolando sempre per 3/5 minuti fino a quando vedrete che si addensa un pochino e diventa cremosa. Aggiungete il sale e aiutandovi col mini-pimer frullate il tutto rendendo cremosa e vellutata la crema. Ora la crema e’ pronta per accompagnare le patate.
A questo punto prendete le patate bollite e friggetele in una padella con abbondante olio di semi. Quando avranno fatto la crosticina intorno e avranno un colore tipico sul biondo medio, scolatele, mettetele su carta assorbente e prima di adagiarle sul piatto di portata, salatele.
Questo tipo di cottura e’ ideale per avere le patate tenere dentro e croccanti fuori.
Una volta adagiate le patate sul piatto di portata, potete distribuire con un cucchiaio, la salsa su di esse. Delizia!!!
Enjoy!!!
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