Le mie patate al salmone affumicato per il Club del 27

Questo mese è speciale per il Club del 27, perché ci sono le feste natalizie che si avvicinano e vogliamo dare tante deliziose idee per creare dei piatti gustosi da servire a tutti i vostri invitati.

Le trovate tutte QUI

Io ho optato per qualcosa che mi piace sul serio: le patate e il salmone….potrei viverci! la ricetta originale è di Jane Hornby

E’ una ricetta semplice, pronta in 15/20 minuti.

Ingredienti :

  • patate novelle o comunque abbastanza piccole
  • 300 g fette di salmone affumicato
  • 150 ml di panna acida
  • limone a spicchi
  • pepe (facoltativo)

Per la salsa di senape dolce

  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di olio d’oliva , leggero
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • aneto fresco tritato o prezzemolo

Lessate le patate, ben lavate, con la buccia per 15 minuti finché non risultano tenere, quindi scolatele e lasciatele e raffreddare. Nel frattempo, preparate la salsa alla senape, sbattendo tutti gli ingredienti insieme, tranne l’aneto. Tagliate ogni fetta di salmone a metà per fare due strisce abbastanza lunghe.

Tagliate le patate in modo da ottenere degli spicchi lunghi, quindi avvolgete ciascuno spicchio con una fetta di salmone affumicato e disporli su un piatto. Assaggiate il salmone, se è molto sapido eviterei di salare le patate, se invece vi piacciono i sapori molto decisi, spolverate con poco sale.

Se vi aggrada potete dare una macinata di pepe in superficie, una spruzzata di succo di limone e decorate con le foglie di aneto o di prezzemolo. Ma se preparate la ricetta magari in anticipo, vi consiglio di servire il limone a spicchi in modo che ognuno lo aggiunge nel proprio piatto in modo che non rovini il salmone “cuocendolo”.

Distribuite la salsa alla senape e la panna in due ciotole con dei cucchiaini di servizio in modo che ognuno possa attingere, oppure, se volete fare una cosa più elegante, munitevi di ciotoline monoporzione da mettere sul piatto in cui servirete anche le patate in modo che ogni commensale abbia le proprie.

Per gustare al meglio questa delizia, immergete le patate nella panna, quindi cospargete con una punta di cucchiaio di salsa alla senape.

 

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