Tre ingredienti per un primo piatto, semplice, genuino e gustoso.
Facili da preparare, questi tagliolini con code di gamberi e zucchine al profumo di menta trasformeranno la vostra cena in un vero e proprio capolavoro.
In un unico piatto un eccellente mix di sapori, l’accostamento zucchine & code di gamberi non delude mai, ma aggiungete la menta … sarà un’esplosione di gusto.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi tagliolini
400 grammi di code di gamberi
2 zucchine
Foglioline di menta q.b.
Sale q.b.
Olio di oliva q.b.
Cipolla q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato le zucchine, preparatene una lasciandola rosolare in padella con cipolla ed olio per 10 minuti, a fuoco basso e coperta; appena pronta aggiungete le code di gamberi sgusciate, lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti e non di più.
Preparate l’acqua in cui cuocerete la pasta, salatela e portatela ad ebollizione, nel frattempo tagliate alla julienne la seconda zucchina ed aggiungetela all’acqua appena messa sul fuoco.
Quando la zucchina sarà pronta rimuovetela dall’acqua di cottura e buttatevi i tagliolini.
Mentre cuociono i tagliolini, mettete le zucchine bollite in un mixer, aggiungete un filo di olio, aggiustate con sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema gustosa.
Scolate la pasta condite con la crema di zucchine ed il mix di zucchine e code di gamberi che avete preparato all’inizio.
Aggiungete infine la menta, un filo di olio di oliva e servite ai vostri ospiti.
Buon appetito !
Anna
Suggerimenti
Potete utilizzare le code di gamberi sia surgelate che fresche da sgusciare (le mie preferiti !).
Ricordatevi che le code di gamberi vanno cotte al massimo cinque minuti altrimenti potrebbero risultare gommose.