Lasagne al forno con zucchine e pesto
Un primo piatto vegetariano ricco con pasta all’uovo, zucchine, patate pesto e besciamella, una valida alternativa alle classiche lasagne con ragù di carne.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4/6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Pasta all’uovo 500 g
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Zucchine (medie) 4
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Patate (medie) 3
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Cipolla 1
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Latte 2,5 l
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Farina 220 g
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Burro 200 g
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Basilico 100 g
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Parmigiano reggiano 200 g
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Pinoli 100 g
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Noce moscata q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Soffriggere in una padella con olio e.v.o. la cipolla tritata aggiungervi le patate tagliate a julienne e le zucchine anch’esse tagliate a julienne
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Far andare a fuoco vivo per circa dieci minuti.
Nel frattempo preparare il pesto: mettere nel robot il basilico, i pinoli, il parmigiano 100 gr. e l’olio e.v.o.
Far andare per un minuto.
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In una pentola di acqua salata in bollore tuffare pochi per volta i rettangoli di pasta all’uovo come vengono a galla scolarli e tuffarli in una ciotola di acqua fredda scolarli poi dall’acqua e metterli ad asciugare su un telo pulito
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Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte con un pizzico di sale in un altro tegame far fondere il burro e poi versarvi la farina.
Mescolare e unirvi anche il latte bollente, portare a cottura a fuoco medio sempre mescolando spegnere e aggiungere la noce moscata.
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Prendere una teglia e distribuire uno strato di besciamella uno di pasta, all’uovo, uno di zucchine, uno di pesto, uno di besciamella, uno di parmigiano, di nuovo uno di lasagne e avanti fino alla fine:
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Mettere in forno a 220° per trenta minuti.
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Lasciare raffreddare almeno cinque minuti prima di sporzionarla.