Ecco una nuova ricetta per la bellissima rubrica del giovedì curata dalla nostra coinquilina in più :D
Ci spostiamo in Oriente, portando un po’ del salutismo occidentale, ricordate i mantou? Ecco una versiona integrale e molto particolare… Volete scoprire di cosa si tratta? Continuate a scorrere l’articolo!
Ingredienti:
- 120 gr di acqua
- 2 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr di farina integrale
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- olio evo q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 ora +
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione:
In un bicchiere, sciogliere il lievito con lo zucchero. Unire la farina al sale e poi aggiungere a poco a poco l’acqua fino a quando non si sarà creato un impasto omogeneo. Creare un panetto e poi metterlo a riposare in un contenitore ben oliato. Dividete a metà l’impasto e in una delle due, mettere 3 cucchiai di cacao amaro in polvere (se questa parte d’impasto dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua). Lasciatelo riposare per circa 1 ora o per più tempo.
Una volta passato questo tempo, arrotolate i due impasti in salsicciotti e tagliate in parti uguali (per ogni pezzo bianco deve essercene uno nero). Stendete i pezzetti e poggiate il pezzo nero sul bianco, arrotolate su se stesso e chiudete, in modo da creare una pallina. Eventualmente si possono lavorare anche con le mani per far venire delle forme sferiche. Mettete ogni panetto su un pezzetto di carta forno e mettete a lievitare per circa 30 minuti nella vaporiera. Dopodichè, cuocete per circa 25/30 minuti (ovviamente a seconda di quanto sia grande il panetto che avete tagliato).
Vi accorgerete che il panetto è cotto quando, toccandolo con il dito, la pasta non si attaccherà e devono avere un aspetto abbastanza sodo. Una volta pronti, servite!
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Archiviato in:Antipasti Tagged: acqua, cacao, cottura al vapore, farina integrale, lievito di birra, olio, Oriente, vegan, vegetariano, zucchero