La Fregolotta

La Fregolotta è un dolce croccantissimo e facilissimo da realizzare, ottima soprattutto per la prima colazione, soprattutto se accompagnata sda un buon caffè. Si prepara utilizzando solamente tre ingredienti: Farina, Zucchero e Panna Fresca. Possiamo personalizzare la Fregolotta in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come vanillina, la buccia grattugiata di un limone, un goccio di liquore o magari delle gocce di cioccolato fondente. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 170 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Aromi a piacere (vanillina, buccia di limone, gocce di cioccolato ecc)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Fregolotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Farina, lo Zucchero e gli Aromi a piacere. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo, giusto per ottenere un composto unico.

  3. 3- Aggiungere la Panna ed impastare il tutto in maniera grossolana utilizzando le mani. Dovremmo ottenere un composto che si sbriciola facilmente.

  4. 4- Distribuire uniformemente il composto all’interno della tortiera senza però schiacciarlo. Spolverizzare la superficie con una manciata di Zucchero.

  5. 5- Infornare la Fregolotta a 180°C per circa 35-40 minuti, la superficie non dovrà scurirsi troppo ma a fine cottura dovrà risultare croccante. Se la superficie dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura.

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