Kiwi, un frutto che esiste in varietà di diversi colori. Abbiamo il classico Kiwi verde, quello giallo e quello bicolore. Esiste poi un baby Kiwi che si mangia intero. Il Kiwi è un frutto di origine Cinese, poi coltivato anche in Nuova Zelanda e poi in Italia. Il periodo dei Kiwi va da fine Novembre a fine Maggio. Il Kiwi è il frutto perfetto per una dieta ipocalorica e inoltre ha proprietà benefiche contro l’invecchiamento della pelle. Nel periodo della gravidanza possiamo consumare tranquillamente questo frutto e possiamo introdurlo nella dieta del nostro bambino dopo i 12 mesi di età. Il kiwi può essere tranquillamente consumato da chi ha il colesterolo alto anche perché aumenta la produzione del colesterolo buono.
Proprietà nutritive dei Kiwi per 100 g
ACQUA 84,6 g
PROTEINE 1,2 g
LIPIDI 0,6 g
CARBOIDRATI 9,0 g
AMIDO tr
ZUCCHERI SOLUBILI 9,0 g
FIBRA ALIMENTARE 2,2 g
ENERGIA 44 kcal
SODIO 5 mg
POTASSIO 400 mg
FERRO 0,5 mg
CALCIO 25 mg
FOSFORO 70 mg
VITAMINA C 85 mg